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O ácido hialurônico “in natura” tem uma apresentação fluida e instável, apresentando uma durabilidade muito limitada.

Para poder melhorar o seu tempo de duração no organismo e modificar algumas propriedades físicas e de comportamento como elasticidade e viscosidade, utiliza-se um processo chamado crosslinking. Ele tem a função de realizar a “estabilização da molécula”.

Normalmente, adicionando um agente conhecido como BSDE (de butanodiol diglycidyl éter), podemos produzir um gel mais coeso e reticulado, pela adição de “ligações cruzadas” entre as moléculas, permitindo o uso clínico no dia a dia.

É importante saber da existência desse processo para entender que existem diferentes graus de crosslinking. Esse processo consiste em criar pontes na estrutura da molécula tornando-a mais compacta progressivamente.

Apesar de não ser uma regra, apresentações com mais crosslinking têm uma tendência a serem mais compactas e firmes e as com menos croslinking mais gelatinosas e fluidas, diferenças de vital importância ao se escolher qual ácido hialurônico utilizar para obter os melhores resultados.

Nesse vídeo explicaremos como esse processo acontece e porque é importante ter noção dessas características

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